Рассвет

Пустынных дней мой караван
Скрывается за горизонтом ночи
И жизнь – чарующий обман
Всё ближе к ночи, всё короче…

Смещает время ночи тени
В картинах призрачных Луны,
Плывёт томленье ощущений –
Другие рядом есть миры.

Они то вместе, то отдельно
Скользят лучом неуловимым,
За зыбкой гранью параллельно
Игра Творца непостижима.

Что там за пляскою теней?
Перешагну черту Незнанья,
И барельеф среди камней
Поставит кто-то за Познанье.

Теней таинство утром тает
С тоскою призрачных видений,
Завеса колдовства спадает,
Заря смывает зыбь сомнений.
Осень 2009г.


Рецензии