Осень из цикла Времена года

Покрыто буйство летних красок
Печальной осени ковром,
Очарованье чудных сказок
С тобой покинуло мой дом.

Закрыты ставни, дачи спят,
Хозяев город поглотил.
Осенний терпкий аромат
Завис в кустах, в траве застыл.

Стирает память наши встречи
И боль разлуки затихает,
Оплыли, догорая свечи,
Твой образ тени закрывают.

Всё покрывает тёмный флёр –
Завеса памяти осенней,
И будто не был я влюблён
И не было поры весенней.

Плывёт осенний лист лениво,
Плывёт в прозрачной тишине,
Вокруг безлюдно, сиротливо,
Рябина стынет во дворе.

Меж дач, в плетении тропинок
Ищу волшебницы следы,
В дрожаньи легком паутинок
Мне слышны звоны тишины.

Синеют дали, воздух тих,
В душе покойно и светло.
Мгновенье радостей простых
Мне дарит жизни колдовство.
2008г.


Рецензии