Сказка
Жил милый зверёк,что плясал при Луне.
Любил он малину и сладкий банан,
И пил лимонада огромный стакан.
И был он похож на большой мандарин,
А может на средний такой апельсин.
И чем-то он очень похож на слонёнка,
А чем-то на маленького поросёнка.
Оранжевый,в крапинку синего цвета,
Он весь,как мечта уходящего лета.
Он добрый,весёлый,плясун хоть-куда!
Ему улыбается с неба звезда.
Он феям помог собирать шоколад,
И с грядок собрал уже весь мармелад.
Он целую бочку воды им налил,
И капли на землю совсем не пролил!
А после труда-отдых слаще конфет!
Все вместе готовили вкусный рулет,
Из фруктов,цукатов,сгущёнки и мёда.
Была очень сладкая эта работа.
Принцесса страны тоже феей была,
Зверьку подарила два верных крыла.
Отправила в горы,учится летать,
Управится с ними,и страха не знать.
Взобрался на гору высокую он,
Как храбрый,упорный,настойчивый слон.
Стоит на краю,страшновато ему,
Но всё же придётся лететь самому.
Вдруг голос услышал,там кто-то кричит!
О помощи просит,и тихо скулит.
Забыл он,что страх его крылья связал,
Ведь кто-то на помощь так жалобно звал!
Слетев со скалы он увидел тигрёнка,
Висит на краю и похож на котёнка.
Не думая долго,он ринулся вниз,
Схватил его в лапы,и вверх унеслись!
И день тот счастливым и радостным был,
Ведь храбрость и жизнь один миг подарил!
И нет волшебства в этом мире сильней,
Чем доброе сердце и верность друзей!
Свидетельство о публикации №110022402558