Майор Балабасов о религии
Не догонял, догнав - негодовал…
Потом я щами чуть не подавился,
Да что там я! Чуть кот не окотился
И трижды к кошкам выбегал в подвал.
Но я ж не псих, закалки-то армейской,
Нас там только фосгеном не морили…
И все ж стало на душе премерзко,
Когда какой-то тип по-арамейски,
Прочел, что найден прах Иисуса и Марии.
Я в жизни верным курсом шел – как Беринг.
Когда и согрешу, так не покаюсь.
Что Бога нет, я был всегда уверен,
Что черта нет, я был почти уверен,
А вот теперь во многом сомневаюсь.
Кто говорил «Ищите – и обрящете?»
По телеку - ну прямо как с куста! -
Нам показали три каких-то ящика,
В одном из них они сказали, якобы,
Хранились кости самого Христа.
Нет, видно, не всегда нам врали пастыри!
Бог как-то ближе и роднее стал…
Кота послал я постоять на «фасаре» -
А сам настоянную на перцовом пластыре
Бутылку водки, свой НЗ, достал.
Я видел все. Иллюзии не строю,
А вот пожар души поди залей...
Но раз нашли Христа со всей семьею,
Давайте собирать на Мавзолей!
Свидетельство о публикации №110022206961