И вот уж снега намело до чёрта...

И вот уж снега намело до чёрта.
Но чёрта нет! Так, значит, до черты,
Где белый свет продолжен светом чёрным,
Где пропасть – продолженье высоты.
Скользим по снегу, побеждая робость,
На каблуках, как в детстве, – взять черту!
Одни, визжа, летят с восторгом в пропасть,
Плывут другие скорбно в высоту.
Но, может, этот первый снег растает,
И я в грязи у края удержусь
И оглянусь: как белый свет сияет! –
И в чёрный свет до срока не сорвусь!..

31 октября 1985 г.
(23:10 – 0:18).
Москва.


Рецензии