Когда спустился Данте в ад кромешный...

Когда спустился Данте в ад кромешный,
Он увидал в блестящей тьме нездешней
(Так тёмной мыслью блещет подлый мозг!)
Разрушенный наполовину мост –
Он развалился при землетрясенье,
Когда с креста сошёл туда Христос…
Я каждый день… нет! – каждое мгновенье
Переползаю через этот мост!..

25 октября 1985 г.
(1:10 и исправ. в 11:50).
Москва.


Рецензии
В какую сторону ползем мы вверх иль вниз?- Душа имеет векторы двойные,и часто падаем не перед теми ниц, не то становится, что мы хотели, былью.С уважением!

Галина Лапина   21.02.2010 08:47     Заявить о нарушении