Когда бы все предметы и тела..

Когда бы все предметы и тела
Прозрачны были, как вода и воздух,
Тогда б мы знали, как дела на звёздах,
И даже знали б, как у нас дела!..
Тогда б мы знали, кто живёт на дне
Вселенной или старого квартала,
Кто я такой, тогда б ты лучше знала,
И я узнал бы, кто живёт во мне.
И пену глупости, и злобы слизь
Мы видели б в прохожем, как в стакане,
У добреньких за пазухою – камни,
И в камне – нам неведомую жизнь.
Тогда смогли б не только мастера
Сквозь тело слова видеть душу дела,
Тогда бы мысль не ведала предела,
Не смог бы добрый скрыть в себе добра.      

15 октября 1985 г.
(2:00).
Москва. 


Рецензии
Какая прекрасная мысль! Восхищена))

Галина Лапина   21.02.2010 08:53     Заявить о нарушении
Я очень рад! Спасибо!

Константин Фёдорович Ковалёв   21.02.2010 13:13   Заявить о нарушении