Я прочитал, что славный соловей...
Поёт в саду не о любви своей,
Хотя любовь у нас в сердцах рождает;
Пусть трель его нежна и высока,
В ней – проза милицейского свистка –
Он соловьев других предупреждает:
– Мной занят этот лунный сад! Он мой!
Мой – воздух сладкий, спящий без движенья,
Мой – в воздухе вкуснейших мошек рой!
Попробуй сунься кто в мои владенья! –
Не таковы ль, поэт стихи твои?
Читаю их – как будто о любви
К подруге, другу, небу, вешним почкам,
Щебечущей живой голубизне,
К земле отцов – родимой стороне,
Но если загляну я в души строчкам,
В те души, что мы рифмами зовём,
Какое обнаружу содержанье! –
Услышу, как поёшь ты соловьём
О занятом т о б о ю мирозданье!..
6 октября 1985 г.
(23-45-2:20).
Москва и
27 января 2010 г.
(4:16-4:49).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №110022100612
Галина Лапина 21.02.2010 08:58 Заявить о нарушении