В память о моем дорогом папе...

Лопнула внутри одна струна.
И не достает чего-то ныне.
Рядом - только боль и тишина.
Да еще твое осталось имя.

Ты уже тогда исход весь знал
И ничем, увы, не утешался.
Все смотрел на нас и понимал,
Что не просто обнимал - прощался.

И была слеза в твоих глазах,
А во вздохе столько было боли!
Но не смог ты передать в словах
Все свое осознанное горе.

Хочется с тобой поговорить.
Позову. Но ты не отзовешься.
Как же так? Тебе бы жить и жить.
Что теперь? Ты больше не вернешься.

Нет! Не может быть! Твои черты
Не исчезли и не стерлись ныне.
В детях - ты. Во внуках - тоже ты.
Да еще твое осталось имя.

Нет, не лечит время эту боль.
Не стереть ее и не исправить.
И переселился образ твой
В вечную, негаснущую память.


Рецензии