Россия

НА ЗАВАЛИНКЕ, В СТАРЫХ ВАЛЕНКАХ,
СТАРЫЙ ДЕД СИДИТ, ДА МАХРУ ДЫМИТ,
ДУМУ ДУМАЕТ О ПРОЖИТОМ ДЕД,
САМ С СОБОЮ ДЕД, ДЕРЖИТ СВОЙ СОВЕТ.

ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ТОТ ДЕД НЕ КОРОТКУЮ,
ВИДЕЛ МНОГО ДЕД, ВСЯКИХ РАЗНЫХ БЕД
И НЕ ПОМНИТ ДЕД, ЧТОБЫ ВВОЛЮ ЕЛ,
ТОЛЬКО ПОМНИТ ДЕД, КАК ДУШОЙ БОЛЕЛ.

А ДУША БОЛИТ И СЕЙ ЧАС ЕГО
И НАДЕЖДА ВСЯ ВИДНО НА НЕГО,
СНОВА СЕЕТ ДЕД, СНОВА ПАШЕТ ДЕД,
СНОВА ВЗЯЛ СОХУ, СНОВА В ПОЛЕ ДЕД.

ЧТО ТОГДА В ГЛАЗАХ, ЧТО СЕЙЧАС В УШАХ,
ВСЁ ОДНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗЕМЛЁЙ ПРОПАХ,
НЕ БЫВАЛО ТАК, ЧТОБ В ДУШЕ СВЕТЛО,
ТОЛЬКО ЧЕРЕНЬ ЕСТЬ,  ДА ВСЁ, ЧТО ПРОШЛО.

КАК ЖЕ БЫТЬ ЕМУ, ПЕРЕД МАТУШКОЙ,
ПРЕД ЗЕМЛЁЙ РОДНОЙ, ПРЕД ОТЧИЗНОЮ,
НА ЗАВАЛИНКЕ, В СТАРЫХ ВАЛЕНКАХ,
СТАРЫЙ ДЕД СИДИТ, ДА МАХРУ ДЫМИТ:

ДУМУ ДУМАЕТ ПОКА ЖИВ ЕЩЁ,
КОГДА БУДЕТ ВСЕМ ПРОСТО ХОРОШО…

                А.Мухин


Рецензии
ДУМУ ДУМАЕТ ПОКА ЖИВ ЕЩЁ,
КОГДА БУДЕТ ВСЕМ ПРОСТО ХОРОШО…
..........
Это прекрасно,Анатолий,что он умеет думать! к его мыслям ещё чуточку движения добавить,глядишь и верха задумались бы...
с уважением чуки...
http://www.stihi.ru/2008/07/20/2359
http://www.stihi.ru/2010/08/13/2502

Михаил Жовнерчук   29.10.2011 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.