Я искал тебя по всюду

Я искал   тебя по всюду,
А нашел тебя случайно
В этих бешеных просторах
Опечаленной страны.
Ты мне послана созвездием
Под названием - неизвестность,
Ты мне послана звездою
Под названием - мечта.
Как тебя узнал? Не знаю...
Может быть в походке что-то,
Может быть во взгляде что-то
Небывалое, родное,
Задевающее плоть
До кровавых ссадин в сердце,
До безумных, жутких мыслей
Что бессонными ночами
Так пугающе реальны,
И так призрачно ничтожны
Если вижу я тебя.
Непонятное создание
С светло-серыми глазами
Я завишу от движенья
Твоих теплых нежных рук.
Ты владеешь моим  сердцем
Моим глупым, грустным сердцем.
Если хочешь, оно бьется,
А не хочешь - замолчит,
А захочешь - разорвется
Фейерверком ярких красок
Замечательно прекрасных,
Светло-сине-голубых.
Ты усни в моих ладонях
Малой зябнущею птицей.
Это так необходимо -
Грусть в заботливых руках.
Это так необходимо-
Быть кому-то очень нужным,
Быть надежным, сильным, добрым
Охраняя чуткий сон.
Ты проснется и увидишь –
Мир стал чуточку прекрасней,
От того, что в этом мире
Стало ярче и светлей
От твоей улыбки ясной,
От сиянья глаз лукавых,
От рассыпанных небрежно
Раззолоченных волос.
Наши маленькие дети,
Наши солнечные блики,
Продолжение наших судеб,
Воплощение наших снов
Будут лучше и счастливей,
Будут глубже и мудрее,
Будут тоньше и добрее,
И талантливей, чем мы.
Ну а мы? Мы тоже будем.
Мы у них учиться будем.
Мы стараться тоже будем
Быть похожими на них.
Может быть, не все увидим,
Может быть, не все узнаем,
Но за то я точно знаю
Будем вместе  я и ты.
Ты прости мне эти строки.
Они писаны не в рифму.
Бесталанною рукою
Среди скучных серых дней.
Но ведь я хотел лишь каплю,
Лучик, малый лучик света
Из души своей рассвета
Подарить душе твоей.


Рецензии