Портниха
Раскроить решила платье.
Ей совсем бы не мешало,
Платье новое для бала.
Буду делать всё без спешки,
Медленно, внимательно.
Если очень постараться
Выйдет обязательно.
Лоскуток возьму у мамы
То-то будет красота!
Ленты, бантик от пижамы,
Всё работа начата!
Дырки там, где будут руки.
Вырез там, где голова.
Видно, плохо примеряла
Голова прошла едва.
Бантик высоко пришила,
Лень уже перешивать.
Про застёжку я забыла,
Можно лентой подвязать.
Что-то левый бок короче
И рукавчик узковат.
Кривовато вышла строчка,
Поясок коротковат.
Так старалась я, устала.
Не пошла в обед гулять.
Шила платьице для бала,
Вышло лишь ворон пугать.
Ну не буду я портнихой
Что таланту пропадать!
Стану лучше поварихой
Буду торты выпекать.
Свидетельство о публикации №110022004221