В ранимой юности, когда я был в начале...
Того грядущего, что нынче – старый сон,
Мне в первый раз в гостях на двери указали:
Нет, не сказали мне святого слова «вон!» –
Мне п р а в д у г о в о р и т ь во всём её объёме
К а т е г о р и ч е с к и хозяин запретил,
Сказал он: «Дорогой! (ведь он воспитан был!)
Не смей моих друзей хулить в моём же доме!»
– Но это ж правда! – «Да, но здесь м о й дом, пойми!..»
О, если не твоя над головой солома,
Жесть, черепица, – лги! Ложь – с в я з ь между людьми…
У правды дома нет – она повсюду дома!
И потому везде ты правду говори –
Укажут ли на дверь, распнут ли на двери!
2 сентября 1985 г.
(11:35-12:45).
Москва.
Свидетельство о публикации №110022000203
"коротышки",Обещаю посмотреть повнимательней. Погляди и ты на мои -
мнением твоим дорожу заранее.А вот это стихотворение весьма приличное.
И что я очень люблю - "ГВОЗДЬ" в последней строчке.Успехов тебе.Борис.
Борис Морозов 22.02.2010 01:08 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 22.02.2010 09:46 Заявить о нарушении