В чём суть различья меж звездой падучей...
И камнем, в пропасть падающим с кручи?
Он падает как падший человек:
Гремит, своё ущелье проклиная,
Летит, все камни на пути сшибая,
И этим только ускоряет бег.
Звезда падучая, как светлый ветер,
Несётся с неба, не гремит, а светит
И за собой в паденье никогда
Другие звёзды вниз не увлекает,
Лучей у звёзд других не обрывает,
А отдаёт свои: она – звезда!
27 июля 1985 г.
(12:10).
Москва.
Свидетельство о публикации №110021903623
С теплом и уважением, Елена.
Елена Донецкая 20.02.2010 21:31 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 20.02.2010 22:00 Заявить о нарушении