Когда все люди были птицами...
И населяли небеса,
Там, между звёздными криницами
Их раздавались голоса.
В одной кринице, тьмой обложенной,
Со дна, как тайные ключи,
Как строки песни, небом сложенной,
Всё били жаркие лучи.
В другой таился свет рассеянный –
Не жар, не холод, а тепло,
А в третьей, в облаках затерянной,
Сиянье ледяное жгло.
И пили люди-птицы смолоду
Кто струи жара, кто тепла,
А кто навек напился холоду,
В лучах не опалив крыла.
И снится мне: когда я птицею
Во тьме неведомой парил,
Кружил над каждою криницею –
Тепло и жар, и холод пил.
24 июля 1985 г.
(14:55)
Москва.
Свидетельство о публикации №110021903608