Осень все размыла грязной тряпкой

Осень все размыла грязной тряпкой,
Небеса расплакались угрюмо,
Шарфиком укутываясь зябко,
Жизнь по лужам шлепает бездумно.

В лужах отражаются  укоры,
Все ее поступки осень видит,
Тихие на кухне разговоры,
Кто-то невзначай ее обидит…

Для кого-то жизнь моя отрада,
Ну а кто-то моей жизни счастье,
Только вот чужого ей не надо,
Если и чужое, то отчасти…

Ей бы в сапоги сейчас обуться,
Чтобы не промокли в лужах ноги…
Чтобы не успела дотянуться,
В сердце мое осень-недотрога.

сентябрь 2009 г.


Рецензии