Висят дожди огромные над нами...

Висят дожди огромные над нами –
Как будто бы небесные леса
Вонзились в землю влажными ветвями,
Корнями туч проросши в небеса.
На тех ветвях, как вымокшие гнёзда,
Качаются большие города,
И людям-птицам не подняться в воздух,
Тяжёлый, как ветвистая беда.
Хоть не потоп, но бурные потоки
Всю нашу грязь разрыли и несут.
Прогнозы врут… Пророчеств!... Но пророки
Давно в пустынях где-то вопиют.

17 июня 1985 г.
(2:00)
Москва.


Рецензии