Исход

А пропасть вещала, шептала ему:
Ты больше не нужен, творец, никому.
И люди не люди, и жизнь не мила.
Не бойся, решайся – сожги все дотла.
Зачем этим теням живой эликсир?
Тебе надоел этот проклятый мир.
Творец пошатнулся, ведь пропасть права,
И грустно склонилась его голова.
Куда не посмотришь – могилы стоят,
Но люди не видят, они не хотят.
И чувства погибли в холодных сердцах,
И замерло слово на мертвых устах.
И стали гонимы другие творцы.
Толпа ликовала, давая венцы.
Терновая слава, ужасная смерть.
Творцы умирали, не в силах терпеть.
И вот он последний, от края за шаг,
Глаза угасают, а с ними и страх.
Заманчиво пропасть вещала про пир,
Решившись, он прыгнул, и треснул наш мир.


Рецензии