Эксперимент
Сгорают года – только цифры стоят,
Как чёрные трубы сгоревших домов…
Мне быть новосёлом грядущих годов?
Я книги учёные тотчас раскрыл
И жить по-научному дальше решил:
Не пить, не сердиться, со злом не шутить
И женщин условно – духовно – любить,
Питаться поменьше, а жить для добра,
Но только когда мне подскажут: пора!
«Духовная жизнь без банальных грехов, –
Подумал я, – нива для новых стихов!»
Что ж, сказано – сделано: я не сержусь,
Равно с мудрецом и с придурком вожусь,
И в мире живу я со всяким дерьмом,
Зато – существую, как в новенький дом
Я в новенький год своей жизни вхожу,
На беленький свет, как и прежде, гляжу!
Тужить – не тужу и скорбеть – не скорблю,
И женщин духовно – условно – люблю.
Пусть ткнут меня носом в дерьмо – не беда! –
Терпенье! – Я в новые смоюсь года,
Отмоюсь я там от дерьма и грехов
Чужих… да беда – не пишу я стихов!..
Но, если стихов я не в силах писать,
То жив ли я разве, хоть даже дышать
Могу я, как йоги, и на голове
Стоять – чтобы голову прятать в траве?..
Зачем мне – пусть буду я жив и здоров –
Пустынные стены грядущих годов?..
И стал я и пить, и сердиться, и жрать,
И голову с а м под удар подставлять,
Чтоб правду прикрыть, причаститься к добру!..
Но я ведь умру!.. – Никогда не умру!..
Грешу, но далёк я от смертных грехов,
Пишу – далеко ль до бессмертных стихов?..
30 апреля 1985 г.
(22:20-23:55)
Москва.
Свидетельство о публикации №110021704859
Анализируя былое,
Мы возвращаемся назад,
Чтоб постоять у аналоя.
И от восторга обомлеть:
Мне посчастливилось родиться,
Чтобы осталась на Земле
Стихов и песен вереница.
Читая Ваши стихи, Константин Фёдорович, ликую - всё нравится!
С теплом, Людмила.
Людмила Легчило 18.02.2010 10:14 Заявить о нарушении
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 18.02.2010 13:40 Заявить о нарушении