Зимняя сказка

Запуржила злая вьюга-
И  дорожки замела,
А к утру зима-подруга
Тихо в гости к нам пришла.

По полям и по дорогам
Пух хрустальный растрясла
И покровом зимним строгим
Склоны сопок занесла.

И деревья приодеты,
Клёны, ёлки белые.
Им теперь поют сонеты
Ветры зачумелые.

Ветка мёрзлая стучит,
По стеклу ногтём скребёт,
Из трубы дымок бежит,
Струйкой белою течёт.

Зимовьё стоит в снегу,
Крыша - шапкой набекрень...
Всё же, я люблю тайгу,
Жаль брожу не каждый день.

Лес красиво приодет,
Пахнет ёлкой и дымком,
И кряхтит как старый дед
От мороза с ветерком.


Рецензии
"Запуржила злая вьюга-
И дорожки замела,
А к утру зима-подруга
Тихо в гости к нам пришла".

Вот и к нам пришла вьюга. Хорошее стихртворение,Григорий.Спасибо.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   19.11.2015 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.