Зелёные ветры мне снятся весной...
В которых я птицей парю голубой,
Но в правом крыле – золотое перо,
Лишь в нём мои сила, душа и добро:
Коснусь ли им неба – откроется высь,
Коснусь ли им слова – засветится мысль,
Коснусь ли им облака – высеку гром,
Коснусь человека ль – он станет лучом!
Но чёрные птицы кружатся хитро,
Чтоб выщипать, взять золотое перо!
О, сколько их! Черная вьётся метель!..
Но я выпадаю из сна на постель…
И я просыпаюсь в предутренней мгле –
И в правой руке, точно в правом крыле,
Держу я простое, в чернилах, перо,
Лишь в нём мои сила, душа и добро!
22 апреля 1985 г.
(12:30)
Москва.
Свидетельство о публикации №110021500559
Вы простите, посылаю ещё!http://www.stihi.ru/2009/05/04/1637
И повторяю, не спешите с ответами и чтением. Мне неловко, что я "пристал" к Вам, но это искренняя радость - читать Вас!
С уважением, пожеланиями здоровья Вам и Вашей супруге!
Ваш Анатолий Лесенчук
Анатолий Лесенчук 16.02.2010 17:55 Заявить о нарушении