Попугай
Разноцветный попугай
Из неведомого края
Залетел в наш дымный край,
И на здании высотном
Он уселся, как петух,
В мироздании дремотном –
Берегитесь! – мыслит вслух.
Разноцветными словами
Он гремит поверх голов,
Нетактично дураками
Называет дураков,
Называет шлюху шлюхой,
Ведьму старую – старухой,
Подлецами – подлецов,
Словно нет хороших слов!..
Совершенно неуместно
Жадных жадными зовёт,
Всех ворами – кто крадёт…
Указать ему на место!..
Да заткнуть злодею рот!..
Только как поймать прохвоста?
Как схватить его за хвост?
Люди меленького роста
Не хватают с неба звёзд!..
Хвать! – взлетел везун противный
Прочь со шпиля выше туч,
И на восходящий луч
Он уселся, злой и дивный:
Унижает наглеца,
Не щадит чинов глупца,
Слушать тошно – честных хвалит
И живущего в подвале
Возвышает мудреца.
11 февраля 1985 г.
(18:09)
Москва.
Свидетельство о публикации №110021500459
Ирина Клебан 17.02.2010 13:53 Заявить о нарушении
Такой попугай живёт в Стране Поэзии на ветке Бытия!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 17.02.2010 14:15 Заявить о нарушении