Молодые насмешники
Пили пиво, весело шагая;
Им навстречу брёл старик в аптеку,
Ноги дряхлые едва передвигая.
По последней моде разодеты
Эти парни молодые были,
А у старика давно штиблеты
Порвались и "каши запросили".
Вот студенты с дедом поравнялись,
На него с презреньем поглядели
И над ним ехидно засмеялись -
Подшутить над стариком хотели.
"Ты смотри, едва он тащит ноги!" -
"А одет как грязный бомж, чудила!" -
"Фу, какой он мерзкий и убогий!" -
"Да ему давно пора в могилу!"...
Тут старик внезапно обернулся,
Услыхав мальчишечьи насмешки,
Сдвинул брови, горько усмехнулся
И промолвил тихо и без спешки:
"Эх, ребята, как же вам не стыдно
Над чужою немощью смеяться?!
Плохо вы воспитаны, как видно...
Дельным бы вам чем-нибудь заняться!
Зря в меня жестокими и злыми
Вы сейчас бросаетесь словами;
Станете вы старыми, больными -
Посмеются вдоволь и над вами!"
Свидетельство о публикации №110021502046
Ух бы им по роже съездить...
Щеглы...
Денис Минаев 27.04.2010 17:01 Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!
С уважением, Михаил
Михаил Крюков 27.04.2010 17:32 Заявить о нарушении