Леха Никонов

Когда я читаю Леху Никонова,
Вам лучше не знать.
Что приходит на память,
И что я начинаю вспоминать.

Холодные московские улицы, где
Я не раз оставался без варианта на ночлег.
Прокуренную кухню на станции Коньково,
Где из еды зачастую был только хлеб.

Мою первую жену, которая увлекалась его стихами.
Бессонные ночи, перемешанные с дымом и снами,
Прокуренные стены, и стихи, стихи, стихи...
И мои утренние невыплаканные слезы на кухне.
Где я умирал от тоски.

И мой странный поступок от отчаяния и одиночества...
Когда я собрав вещи, ушел соблюдая пророчества.
И жил потом себе счастливо и даже уютно,
Но все равно на душе было муторно.

Много чего еще приходит в голову,
Много еще чего придет.
Станции метро например, дождь и гололед.
Клубы точка, подмосковье, икра.
Вообщем ушел. Россия, тоска, Москва...


Вообщем лезет в голову память,
И не выкинешь ее ни ***.
Вообщем я люблю Леху Никонова.
Я читаю его иногда.


Рецензии