Шут

Иногда очень хочется спеть
И себе подыграть на гитаре,
Чтобы струны заставили душу раскрыться в ответ
Но, как правило, я в тот момент
Наливаюсь в каком-нибудь баре:
Деньги есть, место есть, зритель есть – развлекайся, эстет!

Припев
И тогда чуть дрожащей рукой
Я гитару, конечно, настрою,
А вокруг уже все начинают, кто что, подпевать
Струны мучая, текст забывая,
Как волк на луну я завою…
Хорошо всем, и мне хорошо…
А душе?... Наплевать.

Тяжело веселить королей,
Но сложнее служить идиотам:
И спасения нет – не сбежать с корабля дураков.
Никаких перспектив - весь сценарий
До точки расписан по нотам,
Пуль не хватит – так много в прицеле никчемных висков…

Кто придумал все это? С утра
Поднимусь с головою тяжелой….
Пел и пил, где я был, как пришел – та же вечная муть…
Час, два, может быть, три и я снова
С наклейкой улыбки веселой
Без души, но с огромным желаньем ее развернуть.


Рецензии
Опасная тоска.... Особенно насторожило про количество никчемных висков... Так "хромую лошадь" можно какждую субботу устраивать... (ты это... того... вообщим жениться тебе надо...) :))) Это я лир.герою, Виктор, советы даю! Без обид, лана? ;0)

Ирина Хаустова   27.03.2010 08:36     Заявить о нарушении
Какие обиды)))))) Просто этот стих достаточно давний, ну, и лир.герой, соотвессно, был не женат)))

С уважением,

Виктор Дедов   29.03.2010 06:54   Заявить о нарушении