Что больней?

Сразить ударом или словом -
 Что будет всё таки больней?
В текущем дне сегодня новом
    Слова сражают посильней.

Послушай друг мой вечерами
 Ты молодёжи разговор,
  Завянут уши сразу сами -
  Их лексикон как приговор.

Откуда столько негатива
  Берёт их юная душа?
  Стрелою прямо от тетивы
   Слова летят добро круша.

Им всё равно, кто перед взором -
  Старик седой, слепой малец,
 Отборным матом быстро скорым
   Обложат чистый дух сердец.

Раскраска яркая, развязность,
  Бравадой кажется сейчас
  И каждодневная их праздность
    Не ищет разума подчас.

Что будет с ними через годы?
   Какой тропой пойдут потом?
  Дай Бог чтоб небо свои своды
    Открыло им не за бортом.

Л.Власова. 8.02.2010.


Рецензии