Надежда. Алексей Тимаков

Ночь вернулась. Опять одиночества стоны и визги
Закружились впотьмах, сбив рекорды шкалы децибел!
Привести свою душу в порядок без водки и виски
Я стремился весь день и весь вечер, но вновь не успел…

Я не смог разобраться, казалось, в простейших вопросах:
Где и в чём я неправ и когда изменил я себе,
Где отеческий голос Евангельских – без перекосов –
Очень тихих молитв не пошёл по духовной резьбе?

И когда я сорвал весь настрой аскетических мыслей
И – теперь понимаю – уменье стоять в тишине
Не с мятущимся сердцем, не с качкою на коромысле,
А в молчаньи суровом, струящимся как бы извне?

Но я знаю одно: пережив и катарсис, и бурю
И, вернувшись обратно когда-нибудь в утренний час,
Приведу я в порядок души распоясанной хмури,
И польётся из сердца молитва, хранящая нас!


Рецензии
А в молчаньи извечном, струящимся как бы извне? - вкусивший исихазма благословен,

Адриан Роум   18.02.2010 21:23     Заявить о нарушении
Пожалуй, Извечное молчание лучше соответствует исихазму... Но мой ЛГ вряд ли так высоко забрался...
Простите за задержку, но мне не всегда удаётся отслеживать почту на этой страничке.
Благодарю за посещение.
А.Т.

Священник Алексий Тимаков   26.02.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.