Сказка-Быль

Много сказок есть на свете,
Всех вам не перечесть?!
Много сказок есть хороших,
Но и злые еще есть,
-Я хочу иную сказку,
рассказать вам всем, друзья,
Сказку-быль, а, может, просто,
это выдумка моя!
Жил да был в краю далёком
среди мрачных серых гор
Царь, во тереме высоком
с ещё давних, старых пор.
Был он стар и дряхл, немощен,
и ходил он, чуть дыша,
среди толстых, стройных сосен
по тропинке, не спеша.
Скоро сто ему от роду
жил зануда, свет коптил,
сетовал на непогоду
и служанок костерил.
Царь-ханыга был отменный,
жил он в вотчине, как Бог.
Старый хрыч от жизни бренной
брал всё то, что взять он мог.
Он жену имел младую,
парк машин, родной "Москвич",
яхту белую морскую,
всё имел на свете хрыч!
Молодым он был невеждой,
он коням хвосты крутил
И помёт вонючий, свежий
из конюшен выносил.
Но прошло лихое время,
стал простой пастух -царём.
И посеял злое семя
в государстве он своём.
Всю лихую чёрну свиту
царь пригрел у трона царства.
Пресекал жестоко смуту,
вешал чернь, рубил боярство.
Змей-Горыныч и Кощей
стали правою рукою.
Злой разбойник-соловей
трусит в свите бородою.
А "Ежову" рукавицу
ему ведьма откопала.
И...валит народ в темницу
от велика и до мала.
О жестокости царя
ветры громко, с рёвом пели.
Даже три богатыря
за решеткою сидели.
Стон и плач стоит вокруг,
тюрьмы полные народа.
Для них свет давно потух,
ропщут на царя-урода!
Где, же ты, картавый дядя,
погляди на белый свет.
На толчке сидит царь, глядя
на твой жамканый портрет.
Разгони ты эту шайку
Разожравшихся клопов,
присосавшихся к "Клондайку"
трону власти и воров!


Рецензии