В тоске гляжу на небеса

В тоске гляжу на небеса.
В разрез окна мелькнула птица.
А искра света далека
И стынет солнца колесница.

И всё на свете темнота
И сумрачность души пустая.
А где-то мира красота
Скульптурно-мраморно литая.

А здесь туман глухой один
И холодность земли такая,
Что не достаточно седин,
Чтоб жить, свой путь не проклиная,

Чтоб жить, не думать о былом,
Не возвращаться лаской к свету.
Душой забыться... и потом
Не вспоминать мир сна рассвету.


Рецензии