Пришельцы

Как-то ночью в обычном сне
кто-то странный пришел извне.
Посмотрел мне в глаза. И, вдруг,
все известно о нас стало мне.

Чувство боли в поток прожгло.
И в глазах стало так темно,
словно мир мой исчез совсем.
В тот момент было все равно.

Осознанье дало из снов -
мы пришли из других миров.
Прочь бежали от гибели страшной.
А Земля всем дала нам кров.

Но с тех пор в сердцах - тоска
по родным и погибшим местам.
И по тем, кто не смог спастись.
Наша связь с ними так близка.

Сквозь века боль несем с собой.
Теребит боль в душе покой.
И теперь уж не помнит никто
почему у нас склад такой.

Так живем все с дырой в груди.
Одиночеству дали войти.
И всю жизнь в тщетных попытках
мы пытаемся пробку найти.


Рецензии