Иду печальный, грустный я...

Иду печальный, грустный я
По звонкой Роще Бытия:
Она – моя, она не снится,
И в ней поют земные птицы,
То здесь, то там звенит ручей,
Он – мой, он вечный, он ничей,
Здесь продолжением растений
Растут лучи – не только тени,
И злаки зла, и жала змей
Здесь заклинает соловей,
Здесь всё для счастья, всё для воли!..
Но почему грущу до боли
И шаг сдержать пытаюсь я?
Я вижу: Роща Бытия
Уже кончается, редеет,
И степь небытия чернеет…

1 июля 1984 г.
(6:16-7:16)
Москва.


Рецензии