Пути

Я хочу быть ветром Аквилоном,
Сильным и холодным,точно льдины,
Тем, что вольно веет сто веков над горным склоном,
Тем, кому подвластные лавины.

Я хочу быть бурным, словно море,
Штормом, поглощающей пучиной,
Вихрем водяным, готовым справиться с кручиной,
Бездной, что хоронит Тьму и горе.

Быть хочу я пламенным закатом,
В небе необъятном расстилаться,
С сУетным и мелочным без жалости расстаться
И забыть о Господе распятом.

Быть хочу стремительным тайфуном,
Тем, что пляшет вальс по бездорожью,
Что по проводам бренчит,как бард по звонким струнам,
Тем что незнаком с презренной ложью.

Ливнем затяжным хотела быть я,
С грозным, устрашающим раскатом,
Прогреметь над миром этим, бренным и заклятым,
И уйти на край земли в небытье.

Я хочу быть радугой над миром,
Выгнуться в чудесном коромысле,
Чтобы поглотились вечно девственным эфиром
Память и, вобще- любые мысли.

Быть хочу я звездочкой небесной,
Лить свой яркий свет во мраке вечном,
Плавать и искриться на пути небесном млечном,
Плоть с недавних пор мне стала тесной.

Мир устроен грубо и порочно,
Страшно и смешно, порой- жестоко,
Я в огромном мире совершенно одинока,
Люди-это Фальшь, я знаю  точно.

Кто я? Неприметная частица,
Та, что судит мир излишне строго...
Лишь бы осенила всемогущая десница
Древнего родителя СВАРОГА.

Я хочу пройти по виднокраю,
К вечности незримой прикоснуться...
Как осуществить свои желания- не знаю  ..
Как пройти свой путь и не споткнуться.


Рецензии