Ты уходя..

Ты, уходя, не погасила свет,
Он не исчез во мрак забвений,
И столько долгих одиноких лет
Я перед ним не закрываю двери.

И у надежд открытого окна
Твердило мне упрямо  время,
Что скрипнет дверь, и вдруг войдет она-
Забывшая тепло моя потеря.

И у дыханья сонной тишины
И блеска дня над пустошью огромной,
Я лишь молю-не умирай, живи!-
Во мне живи и светом своим полни.

Ты, уходя, не погасила свет,
Я перед ним не закрываю двери,
И льется он из окон прошлых лет,
И ждет свою вчерашнюю потерю.


Рецензии