Маски

Бытие...Я так привыкла к маскировке-
Как посредственный актер в инсценировке:
Не высказываю чувств своих открыто,
И не знаю,где "собака та зарыта"

Чаще всех,оставив чопорность мирскую,
Я цепляю супер маску:шутовскую,
В этом образе со многими знакома,
Это те,чей "шифер съехал с крыши дома".

Например- я тороплюсь.Куда? Неважно..
А навстречу дефелирует вальяжно
Мало-мальская знакомая,со школы..
И,вот тут-одна надежда на приколы.

На вопросы:как дела? да как живете?-
Я отвечу,как обычно: в переплете!
Печь коптит,полы скрипят,прокисла брага,
На исходе туалетная бумага,

Пять котят у нашей кошки,догулялась...
-Визави моя,похоже,растерялась.
Я же,вылупив глаза,все повествую:
Денег нету,муж нашел себе другую,

"Повзрывались" огурцы,варенье "бродит",
По ночам ко мне сосед,бывает,ходит,
Я к соседу воспылыла страстью пылкой,
Ну,пока,я побежала за бутылкой...

Подобрав полы пальто,лечу,как.пуля.
Как на грех-опять знакомая "кастрюля"..
Просто так в периферии не проскочишь
И,приходится болтать,хотя не хочешь..

И, по новой: как дела?как Муж? как дети?..
Заявляю,что с утра сижу в клозете.
Без пургена-караул! застряло дело..
-Визави моя,похоже,прибалдела.

Я опять,как пулемет,строчу словами:
-Печь замучалась топить,беда с дровами-
Не горят,раззъязви их то,отсырели,
В хате холод,ажно стекла запотели,

Стены плесенью покрылись и не сохнут,
Мыши пляшут на столе,и куры дохнут,
Муж уехал оттдыхать с подругой в Сочи..
Ну,бывай,я побежала-нету мочи.

ПУСТЬ БОЛТАЮТ ОБО МНЕ- СЕБЕ ДОРОЖЕ...
КРУТЯТ ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА..У СВОЕГО ЖЕ!
МНЕ ИЗВЕСТНО: КТО ЧЕГО ПО ЖИЗНИ СТОИТ,
А "ШЕСТЕРКА" КОРОЛЕЙ В ИГРЕ НЕ КРОЕТ.


Рецензии
Спасибо, посмеялась вволю! :))))))) И очень животрепещуще представила лица Ваших знакомых! Весёлое стихотворение! Удачи Вам!

Элина Урумова   14.02.2010 00:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, наконец то я приобрела ноутбук. Надеюсь встретится в стихире.

Наталия Фаизова   14.05.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.