циничное

Я циник,ну так что ж?
такая нынче бытность.
Отбрасываю ложь,
Но Правдой ненасытность
Рождает дикий спазм,
Нехватку кислорода,
Цинизм,но не маразм-
Ту суть дала природа.

Кто знает боль мою..
Надсадную кручину,
Я образы "кую",
Насладуя причину,
Что вылилась в обет:
Прими его, Предвечный!
Нетленный белый свет
Снимает груз заплечный.

Старинный край Урал,
Родное синегорье...
Да Черт бы все побрал!
Устав от многоборья
С рутиной бытия,
С пороками и быдлом,
Мой разум,что бадья
И с дегтем,и повидлом.

Запрячь бы тарантас,
Фургон или квадригу,
Отчалить в сей бы час,
Забрав одну лишь книгу,
За тонкую струну
Рвануть не сожалея,
А там - хоть на луну,
Хоть к огненномк змею.

Как глупо я жила..
Летаю нынче низко-
Фактура тяжела..
От взгляда Василиска,
От ревности слепой,
От ласки словом редкой-
Я делаюсь тупой
Домашней статуэткой.

Поэзией дышу,
Девятый век по нраву.
Былое ворошу
Грядущему во славу,
Наследие волхвов -
Оттдушина благая,
Сквозь время слышу Зов,
Стихи о том слагая.

Сегодняшние дни.
Минуты и недели
Гласят: повремени!
Умы людские зрели
От века не спеша..
К чему таранить стЕну.
Чутьем не погреша,
Увидишь перемену.

Во мне есть "квартирант"..
Никак не одолею.
Бес -качества гарант,
За то его лелею.
На пару с ним в ночИ
Творим,мечтаем,точим...
Он -когти. Я- бичи,
Но Правду не порочим.

Велит он мне: -злословь!
Премудростей- палата,
Забей на всю любовь,
То- здравия утрата.
-Я знаю, Асмодей:
Тускла больная Лира..
Во благо нас,людей-
Здоровая сатира.

Хотите или нет-
Я буду появляться.
Да здравствует ПАМФЛЕТ!
И, пусть еге боятся
Порожние умы,
Клише и трафареты.
Луч Света в царстве тьмы-
Правдивые памфлеты.


Рецензии