Тревога

Качая детей в колыбели,
Мы родительский крест понесли.
У постельки,где песни им пели
И где-то руками беду отвели.

За отметки незлобно ругали,
Любовались на милых детей.
Огорчались,что долго гуляли,
Но не было дней тех светлей.

И видно не зря говорится,
У малых детей и беды скромней.
Взрослыми стали они становиться,
Стало больше тревожных ночей.

И пугливая в сердце тревога,
Постоянно занозой сидит.
И прошу и молю я у Бога
От напастей детей защитить.

Не попали б в дурную компанию,
Да нашли себе верных друзей.
Что б не вышел изъян в воспитании,
Знакомые думы отцов, матерей.

Позвони. Как доехал? Всё гладко ли?
Внуки как? Что приснилось во сне?
Всё вопросы,а мысли украдкою
Плывут и плывут в тишине.

Чем измерить всё то напряжение
Духовных, физических сил?
И верить в то, что б хотя уважение,
Твой родной человек сохранил.

И родителей боль неприкрытую
За жизнь и здоровье любимых детей.
Ох, как не хочется старость забытую
Встретить нам в жизни своей.


Рецензии
Всё понятно до словечка!
А у меня ещё и ученики - мои дети.
И за них тревоги постоянные.

Спасибо!

Людмила Пчелина 3   29.06.2022 07:36     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Людмила. Доброго дня. С теплом

Виктор Тарабурин 2   29.06.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.