Благословенный зимний дождь...
На время смыл ты бремя стужи,
Как чудеса, творишь ты лужи
И веток радостную дрожь.
Светясь, стекает по стволам
Твоя душа – живая влага.
Хоть не весна – ты всем нам благо,
Ты звук умолкнувшим словам.
Ты – отрицание мороза,
Пусть без грозы – зиме угроза,
Вот что с весной тебя роднит!
С оконца-ока капля-грёза
За каплей-грёзою скользит.
28 ноября 1983 г.
(2:20)
Москва.
Свидетельство о публикации №110020103707