Что-то сегодня я несколько расписалась..

Что-то сегодня я несколько расписалась..
Просто зеленый в карем совсем утонул
Снилось сегодня, как если бы мы расстались
Мне было страшно, но ты не почуял - уснул

Перед сном думалось - если бы мы расписались
Иль повенчались в церквушке у диво-реки
Я бы, наверное, вовсе с тобой осталась.
Я бы ценила тихую эту усталость..
Я бы сняла высокие каблуки...

Помнила б, веря надеждам и сладкому эхо,
Будто ты ждёшь - у окна до прихода дождя
Знала бы - есть лишь одна в этом мире утеха
Может, конечно, не правда, а так - потеха,
Образ твой, тихо зовущий, в рассвет уходя..

Веришь ли ты, что такая любовь осталась?
Чистая, тонкая, шелковая струна..
Знаешь, сегодня я через чур расписалась
И моя рифма одним лишь тобой больна..


Рецензии