Приближался, как Воланд..
Вот только с зонтом вместо трости
Улыбался подобно де Саду,
Вот только страшней
То казался ребенком, а то -
Отвратительно взрослым
Совпадал по всем признакам
С запахом чудо-полей..
Ты держал меня за руку
Как-то брезгливо, но чутко
Наклонялся, как доктор
Над безнадёжным больным
Я молила: "О, Господи,
дай мне ещё минутку"
А ты - тихо на ухо -
"Когда-нибудь позвоним.."
Приходил с опазданьем,
А-ля Дон-Жуан, не иначе
Трогал струны, как Цой
И смотрел, всё смотрел мне в глаза
Уходил на минуту, и, вдруг,
приносил мне на сдачу
Поцелуи, подобные прелестям Дюруа..
Забирал меня в ночь, был заботливым,
Нежным и чутким..
И на утро казалось - чуть-чуть -
и немного жена..
Был родным, как Адольф,
Но всего лишь на долю минутки..
После - вечер вдвоем, а потом -
Дымовая стена.
Ты уходишь красиво, поздравив меня
с днём рожденья,
Пожелав кучу нежности, ну а не сдачу -
Любви.
И сегодня, сейчас, для меня ты всего лишь
Видение.
Куча нежности, страсти и радости на крови.
Свидетельство о публикации №110013000935