Если она сегодня опять заплачет..

Если она сегодня опять заплачет - в озеро незаметные ручейки
значит, его слова ничего не значат. Липкие стены, пятнышки от руки..
Если сегодня снова в окно завоет хриплыми кашлями, сломит зеркал обет
значит когда-то их было всего лишь двое, значит теперь снова строит парад планет.
Он укатил за солнцем, луной и ветром. Он завещал ей душу его хранить
Он уходил быстро - быстро и метр за метром лопналась, туго скрипела крепкая нить
Он улетал вслед за птицами, тихо воя. Он забывал быстротечно, как крепдешин
Тихо шептала - нас было когда-то двое. Вот я одна, и, конечно, ты не один..
Звёзды потухли, она потушила свечку. Снова пьяна, ей, пожалуй, еще нальют.
Эти денастии, гордости и словечки всеже когда-то крепко её добьют.
ты не считалась с ним, когда было нужно. Но ты сгорала в огне, когда он уходил
Кухня, плита, суета и остывший ужин. Дрогнет плечо. Снова полночь. И нету сил.


Рецензии
"Тихо шептала - нас было когда-то двое. Вот я одна, и, конечно, ты не один.."

такое знакомо-больное....
силы Вам и вдохновения!
очень понравились Ваши стихи.
С уважением, Гвен.

Гвенда   31.01.2010 22:16     Заявить о нарушении
Очень приятно, что мое творчество кому-то нужно.
Добра Вам, Гвен.

Дарья Шитикова   01.02.2010 03:28   Заявить о нарушении