Вот так - читаешь тебя с листа..

Вот так - читаешь тебя с листа и думаешь: еще по полста и в гроб
ты, как зловещий микроб засел в моей голове
по марту, апрелю и пьяной траве летит мое сердце
Три тысячи килогерцев врываются в память
Стихами, листами, счетами..
Вздрогну от звука.
И снова всё перепутав, подумаю - а вдруг это ты..
Я помню, что ты не даришь цветы, и что вместо кофе -
фруктовый чай.
И еще триста раз: "Не скучай, не скучай, не скучай..."
На деле - ты просто фальшивка.
А я вот - фалшивомонетчик.
Придумала.
Умно ли? Пошло ли?
Дура.
Ведь все настолько как-из-пробирки..
И вновь за бутылкой бутылка и косой взгляд.
А вот ты меня понимал.
Господи, миллион лет назад..
И в общем-то я счастлива. Жива. Любима.
Не тобой.
Партия в морской бой проиграна.
Время выиграно, а не потеряно.
Истерика. Истерика. Истерика.
Вновь в совершенном бреду..
"САША.....Я БОЛЬШЕ НЕ БУ-ДУ........
ТЫ ЗАБРАТЬ МЕНЯ МОЖЕШЬ ОТСЮДА?
Я ТАК УСТАЛА........."
Боже мой... Мне было тебя совсем мало..
Даже когда ты был рядом.
Даже когда я шептала: "Не надо.."
Кричала: "Не надо!"
Орала, визжала, стонала:
"НЕ НАДО!"
Сейчас - редких встреч неземная отрада
И вкус травяной гадости на губах
И резко, о стену: "БА-БАХ!"
На скорости за сто семьдесят.
Бездарно и безнадёжно.
На похороны придешь ко мне?
Почти уверена в ответе "Нет."
Ты ведь так занят.
Арт-рейдерами, новыми фильмами,
Твоим-Не-Моим ребёнком..
Так остро. Так дико. Так тонко.
Разбилось сердечко на сотни осколков
По прежнему больно.
Ты снова не понял?..


Рецензии