Параллели мечтаний смешались от быстрого бега..
Лунный бархат, вздыхая, тонул и тонул за окном
Нам хватало всего лишь того прошлогоднего снега
И тепла одеяла, и кошки, запущенной в дом
И казалось неважным - где мы, где другая планета..
Озаренье в глазах и хрустально-небесный приют
Я тогда, уходя, задыхалась от яркого света
Ты тогда говорил - нас по-прежнему, всё ещё ждут
Суета-суетой. Три брильянта и рюмочка водки
И работа - с восьми до шести. И холодный обед.
И опять, как на зло, разорвались на пальце колготки.
И весна. И сквозь зубы холодный ненужный привет.
Только помню - мечтанья смешались от быстрого бега,
Лунный бархат, и кошку, и клетчатый бежевый плед.
И так хочется снова блестящего этого снега.
Я шепчу: "Боже мой.. Сохрани его только от бед.."
Свидетельство о публикации №110013004666