О Луне

Приворожила. Глаз небесный.
Ты манишь, взбалтываешь кровь.
Твой образ каждому известный.
К тебе мой взгляд вернется вновь.

Висишь себе на небосклоне,
как будто просто так. Но нет.
Характер твой к управе склонен.
Управа первая - твой свет.

Твой свет - прозрачный и манящий.
Поможет ночью путь найти.
Влюбленным дарит мир пьянящий.
Художник видит суть пути.

Вторая есть управа - сила.
Притягиваешь ты  к себе
немного той воды в пол мира.
Вода морей с тобой в борьбе.

Управа третья. Ты - загадка.
Хранишь в себе так много тайн.
Научный люд давно в догадках -
откуда ты пришла в наш край?

Луна, ты даришь вдохновенье.
Ты манишь, будоражишь дух.
Ты сподвигаешь к приключеньям.
Ты заставляешь верить вслух.


Рецензии