Сверху вниз подбирать слова

Сверху вниз  подбирать слова ,
Одеть очки, сказать что слепой.
В усталом дыханье призыв табака
Унять угрызения совести в смоль.
Узлом эшафотным накинуть шарф,
Закрыть лицо и не видеть ртов -
Улыбок людей ядовитый нрав
Над телом распятого в связке оков.
Та улица будто в экстазе вся -
Смех тел не удержит строгий дресс-код.
Над голым потеха, забава дня -
Хлеба и зрелищ проросший плод.
Озябших сердец, как звеньев в цепи -
Сплочает карманный, монетный звон.
Слепой не увидит - его не зови.
Лишь только услышит ржавчины стон.
Сверху вниз обрушить слова,
Спалить эту улицу в форме стихов.
Улыбка Гумплена - издевки волна
Оставит гореть ваш "Город грехов".


Рецензии