Мне из камня...

Мне из камня не выжать влаги,
Из воды не добыть огня,
Счастье этой шальной ватаги
Оказалось не для меня.
Не подхватит меня, не закружит
Речка лунного серебра.
Я не сделаю не лучше, не хуже,
Не придумаю ни зла, ни добра.
А под вечер на шкуры звериные
Упаду у костра своего…
И на светлые песни старинные
Не ответит душа ничего.
Не нужны мне отечество, отчество,
Ни враги не нужны, ни друзья.
Полюблю я своё одиночество
И тревожную душу дождя.


Рецензии