все же
хорошо знакомый шаг навстречу пустоте.
и струна звенела, но не рвалась.
может были медиаторы не те?
разница температур, высот и веса.
прикоснись - и Бог, бывает спит.
Нас сроднит народный путь от стрессов -
два на метр и тяжесть дней и плит.
не просила ручки рука, не просил позвонок кастета.
Рвалась молекулярная связь из-за нами не сказанных слов.
И неслась вкругорядь и вскачь, оседлав, как метлу, комету.
Испугавшая нас и, наверное, все же любовь.
вытряхнул знакомые опилки.
съел на завтрак, вкус не ощущал.
каждый день - часы височной жилки.
каждый день - начало всех начал.
проскрипела чучелом из стерха
обнадежила друзьями и вином -
жизнь - как дождь, что тоже прибыл сверху.
нас поставив под одним зонтом.
и не просит ручки рука, и не просит кулак кастета.
порвалась атомарная связь из-за нами бросаемых слов.
и уже вдалеке, оглянувшись с тоской, на метле, как комете
не вошедшая в нас но, наверное, все же любовь.
Свидетельство о публикации №110012307223