почему-то осеннее

Осенняя спустилась темнота
И,  - безнаказанно до позднего рассвета,
Сгоняет до последнего листа
Невидимые стаи  с черных  веток.

Подбитой птицей лист летит сюда,
Пытаясь темноту пробить полетом…
Мне больше не увидеть никогда,
Что было у него на обороте.

Мне не постичь размытой тайны строк,
Начертанных несмелой лапкой птичьей…
Уносит ночь подраненый листок,
И дождь смывает кровь ее добычи.

***
Опавшие листья
Как желтые тени,
Как бледные лики,
Как угла в аду,-

По ним – без следов,
Без пути, без ступеней
Искать Эвридику
Я в осень иду.

***
Ветер светел,
Ветер чист,
Льнет к нему
Последний лист,
Уцепился,
 Влез и – рад:
Уложился
В листопад!


Рецензии
Уложился
В листопад! Блестяще!!!

Сергей Буров   18.04.2010 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.