***

Над курганами алые зори встают,
Закат кровью красной пылает,
Здесь ветры хвалебные гимны поют,
Героев здесь не забывают.

В курганах покоятся воин и вождь,
За Русь они жизни отдали,
Оплачет их души серебряный дождь
Слезами горючей печали.

Кто голову в честном бою положил
За кров, за детей, за свободу,
Кто здесь погребен пусть недолго прожил,
Но памятен вечно народу!

Забудет земля о кровавых боях,
О звоне мечей позабудет,
Но память о верных и смелых сынах
Конечно же вечною будет.

Не раз в наших землях бывали враги,
Не раз против них воевали,
Но русские, те что в боях полегли,
Свободы страны не отдали.

Сидели в окопах всю ночь напролет,
Ползли под огнем пулеметов
И знали, что кто-то из них пропадет,
Возможно останется кто-то...

Победа далась дорогою ценой,
Но все же ее заплатили.
Как много из них не вернулось домой,
Как много изранены были!

Так помните, люди, погибших солдат
И выживших только лишь чудом!
Лишь им благодарный стоит Сталинград,
Свободные земли повсюду.

Храните, друзья мои, мир, не войну,
Пусть войны послужат наукой!
И бойтесь нарушить его, потому
Что мир очень хрупкая штука...


Рецензии