Разверзлось небо с громом и оттуда...
Не дождь на землю хлынул, а лучи;
От тех лучей родились кирпичи,
Которые сложились в город-чудо.
Там нет решёток, свалок и подвалов,
Там воздух вместо первых этажей,
И плавают созвучия кварталов
Над толпами деревьев и людей.
Там переходят прямо в небо стены,
И лестницы врастают в Млечный Путь,
И все туда уходят постепенно,
Но не затем, чтоб просто отдохнуть,
А воссиять среди светил Вселенной.
Но вот слегка качнулся дом за домом,
И по лучам – без парусов и крыл –
Огромный город в небо воспарил,
И снова небо затворилось с громом.
20 марта 1983 г.
(18:35) и
16 июня 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110011900555