Тикают часики
Год из полосочек ладненьких сшит,
Белые - светлые, дышат теплом,
Тёмные - строгие, ждут за углом.
Есть ещё несколько, только они
Цвет принимают лишь в светлые дни
И от прозрачности воздуха вновь
К нам попадают в сияющий кров.
Всё озаряется сразу вокруг,
Словно попали мы в радужный круг.
Он завлекает, зовёт за собой
К свету и солнцу, в простор голубой.
Только приходит и тёмным пора -
Грустных полосок печальных игра,
Мигом меняя настроенный лад,
Вместо улыбок печали парад.
Время бежит и меняет настрой,
Что будет завтра - не знаем порой,
Но тем и ценен миг жизни и век,
Что проживает его Человек.
18.01.2010.
Свидетельство о публикации №110011803221